Les vins

La vinification et les vins : Le chai est équipé en matériel de pointe (cuves inox, pressoir pneumatique, thermorégulation froid/chaud etc.) afin d’allier tradition et modernité.

Tous les cépages sont vinifiés séparément, parcelle à parcelle, en petites cuves inox ou en barriques de chêne de 2 à 4 vins pour les cuvées Folie et Eloge.

Si chaque année c’est le climat détermine la date de récolte idéale, il détermine aussi la méthode de conduite pour chaque millésime.

De façon plus générale, les vins seront vinifiés à température basse (entre 16° et 20°) pour conserver le maximum de fraicheur et d’arômes.

Ils seront ensuite élevés sur lies en les bâtonnant régulièrement pour leur apporter finesse et rondeur.

Après quelque mois de repos, les Côtes du Roussillon et Côtes du Roussillon Village seront mis en bouteilles, sans collage ni filtration.

Alors que les cuvées Folie et Eloge passeront encore quelques temps supplémentaires en barriques, jusqu’à obtention du résultat voulu.

Les Vins Doux Naturels seront élevés traditionnellement et mutés en cuve pour conserver l’arôme des raisins - Cette sensation de croquer dans une grappe encore sur pied.

Tel est le cas pour le Muscat de Rivesaltes, mais aussi du Rivesaltes Grenat, son pendant en rouge (100% Grenache Noir),

et les cuvées Folie Ambré (100% Macabeu) et Folie Tuilé (100% Grenache Noir) qui seront élevées en barrique au moins 3 années de plus. 

Les Vins de France

Rouge, Rosé, Blanc

les Insolites

Syrah qu'ose / Mourvès / Carinya / Alexandra d'Alexandrie

les Folies

Folie Rouge / Folie Blanche

les Vins Doux Naturels

Muscat / Grenat / Folie Douce Ambré / Folie  Douce Tuilé

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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE

A CONSOMMER AVEC MODERATION

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